미역국 끓이는 거 어렵지 않습니다!
집에서 쉽게 만들 수 있는 미역국! 가족, 친구 생일에 직접 끓여보세요~
소고기미역국
Miyeok guk
(Beef and seaweed soup)
재료 준비
✔️
1. 소고기(양지) 1/2컵(100g)
2. 자른미역 1/3컵(10g)
3. 참기름 2큰술(14g)
4. 국간장 3큰술(30g)
5. 물 약7컵(1.3L)
6. 다진마늘 2/3큰술(10g)
7. 멸치액젓 1과1/2큰술(15g)
만드는 법
1
미역은 물에 불려 준비한다.
2
냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다.
3
소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다.
4
볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다.
5
물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다.
6
마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 돼지고기 김치찜 황금레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2020.12.23 |
---|---|
백종원 꽈리고추 닭볶음탕 황금레시피 맛있게 만드는 법 맛남의광장 (0) | 2020.12.22 |
백종원 바지락 라면 레시피 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2020.12.20 |
백종원 부추전 맛있게 만드는 법 바삭하게 황금레시피 (0) | 2020.12.19 |
백종원 떡갈비 황금레시피 만드는 방법 떡갈비덮밥 (0) | 2020.12.18 |
댓글