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더 부드럽고 두툼하면서 바삭하게 굽는 방법들도 함께 공개합니다~!
떡갈비덮밥
Tteokgalbi deopbap
재료 준비
✔️ 떡갈비 재료
1. 간 소고기 600g
2. 소고기 불고기용 600g
3. 대파(흰 부분) 1과1/5대 (120g)
4. 물 A 4/6컵 (120ml)
5. 황설탕 5와1/4큰술 (63g)
6. 간마늘 3큰술 (60g)
7. 진간장 약5큰술 (47g)
8. 참기름 4큰술 (28g)
9. 맛술 2와1/2큰술 (25g)
10. 후춧가루 약간 (1g)
✔️ 떡갈비 소스 재료
1. 물 B 약2/7컵 (50ml)
2. 케첩 1과1/2큰술 (30g)
3. 우스터소스 3큰술 (18g)
4. 버터 1/4개 (20g)
5. 황설탕 1/3큰술 (4g)
6. 후춧가루 약간
✔️ 세팅 재료
1. 밥 1인분 (200g)
2. 식용유 적당량
3. 달걀 1개
만드는법
1
대파는 반을 갈라 송송 썰어 준비합니다.
2
불고기용 고기를 잘게 잘게 썰어주세요.
3
미싱볼에 대파, 소고기 불고기, 간소고기를 넣고 섞는다.
4
설탕을 넣고 섞어준다.
5
간마늘, 진간장, 맛술, 후춧가루, 참기름를 넣고 잘 썪어준다.
6
떡갈비 모양을 잡아준다.
7
프라이팬을 달구고 떡갈비를 올려준다.
8
겉이 살짝 익었다 생각되면 뒤집어준다.
9
어느정도 색이 나오면 물을 부어주고 불을 쎄게한다.
10
뒤집어주고 다시 물을 부어준다.
11
물, 우스터소스, 설탕, 캐첩을 넣고 소스를 풀어준다.
12
덮밥에 올릴 달걀후라이를 만든다.
13
밥을 접시에 담고 떡갈비, 달걀 후라이를 올린다.
14
소스에 버터, 후춧가루를 넣어 섞어준다.
15
밥위에 소스를 부어주고 떡갈비덮밥을 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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