그냥 라면도 맛있지만, 바지락을 넣으면 국물 맛이 업그레이드됩니다!
끝내주는 국물 맛이 궁금하시다면 지금 한번 끓여보세요~
바지락 라면
Bajirak Ramyun
(Clam Ramyun)
재료 준비
1. 바지락 100g
2. 라면 1봉지
3. 달걀 1개
4. 대파 ¼컵(20g)
5. 건미역 1큰술(1g)
6. 청양고추 2개(14g)
7. 물 3과1/3컵(600g)
8. 멸치액젓 1/2큰술(5g)
9. 굵은고춧가루 1/3큰술(2g)
10. 된장 1/3큰술(5g)
만드는법
1
바지락은 해감하여 깨끗하게 세척한다.
2
냄비에 물, 라면 스프, 된장, 건미역, 바지락을 넣어 끓인다.
3
청양고추, 대파는 어슷 썰어 준비한다.
4
물이 끓으면 라면, 고춧가루, 멸치 액젓을 넣어 끓인다.
5
면이 반 정도 익으면 달걀을 잘 풀어 넣고 청양고추를 넣는다.
6
면이 알맞게 익으면 대파를 넣어 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 꽈리고추 닭볶음탕 황금레시피 맛있게 만드는 법 맛남의광장 (0) | 2020.12.22 |
---|---|
백종원 소고기미역국 맛있게 끊이는 법 황금레시피 (0) | 2020.12.21 |
백종원 부추전 맛있게 만드는 법 바삭하게 황금레시피 (0) | 2020.12.19 |
백종원 떡갈비 황금레시피 만드는 방법 떡갈비덮밥 (0) | 2020.12.18 |
백종원 홍합탕 끓이는법 황금레시피 씻는법 와인홍합탕 (0) | 2020.12.17 |
댓글