본문 바로가기
백종원레시피

백종원 바지락 라면 레시피 맛있게 끓이는 방법

by 네오나르 2020. 12. 20.

그냥 라면도 맛있지만, 바지락을 넣으면 국물 맛이 업그레이드됩니다!

끝내주는 국물 맛이 궁금하시다면 지금 한번 끓여보세요~

 

 

 

 

바지락 라면

Bajirak Ramyun

(Clam Ramyun)

 

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 바지락 100g
2. 라면 1봉지
3. 달걀 1개
4. 대파 ¼컵(20g)
5. 건미역 1큰술(1g)
6. 청양고추 2개(14g)
7. 물 3과1/3컵(600g)
8. 멸치액젓 1/2큰술(5g)
9. 굵은고춧가루 1/3큰술(2g)
10. 된장 1/3큰술(5g)

 

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

1

바지락은 해감하여 깨끗하게 세척한다.

 

 

 

 

2

냄비에 물, 라면 스프, 된장, 건미역, 바지락을 넣어 끓인다.

 

 

 

 

3

청양고추, 대파는 어슷 썰어 준비한다.

 

 

 

 

 

 

4

물이 끓으면 라면, 고춧가루, 멸치 액젓을 넣어 끓인다.

 

 

 

 

5

면이 반 정도 익으면 달걀을 잘 풀어 넣고 청양고추를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

6

면이 알맞게 익으면 대파를 넣어 완성한다.

 

 

 

 

 

 

 

백종원 홍합라면 레시피 맛남의광장

라면을 더 맛있게 먹는 방법! 홍합을 넣어 끓인 홍합라면입니다. 순~한 맛으로 끓인 '홍합라면'의 맛은 어떨까요? 홍합라면 Mussel ramyun 재료 준비 1. 홍합 300g 2. 물 3컵(540ml) 3. (순한) 라면 1봉지 4

mariawow.tistory.com

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글