![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/cover.jpg)
![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/arrow.png)
시간대별로 달걀을 삶아보았습니다.
달걀 삶기
Boiling eggs
재료 준비
1. 달걀(대란) 5개
2. 식초 1큰술(10g)
3. 꽃소금 1큰술(10g)
달걀 삶는 법
1
냄비에 달걀과 달걀이 잠길 정도의 찬물을 넣어준다.
2
식초와 꽃소금을 넣고 강불로 끓인다.
3
물이 끓으면 중불로 줄인다.
4
원하는 익힘 정도에 맞춰 삶은 후 찬물에 식힌다.
5
흐르는 물에 껍질을 제거하여 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
백종원 달걀장조림 레시피 만드는법 필수밥반찬
반찬 없을 때 최고인 '달걀 장조림' 입니다 꿀꿀하고 입맛 없을 때 장조림에 댤걀 부셔서 버터 비벼먹으면 기가 막힙니다. 달걀장조림 Dalgyal jangjorim (braised eggs in soy sauce) 재료 준비 1. 삶은달걀 .
mariawow.tistory.com
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 알리오올리오 레시피 만드는법 스파게티 파스타 (0) | 2021.01.10 |
---|---|
백종원 돼지고기 덮밥 만들기 소스 레시피 (0) | 2021.01.09 |
백종원 김치 수제비 황금레시피 맛있게 만드는법 (0) | 2021.01.07 |
백종원 구운달걀 카레덮밥 (0) | 2021.01.06 |
백종원 꿔바로우 만들기 소스 (0) | 2021.01.04 |
댓글