본문 바로가기
백종원레시피

백종원 돼지마늘버거 영천 맛남의광장

by 네오나르 2021. 1. 20.

햄버거 패티가 바삭 바삭! 돼지마늘버거

바삭한 햄버거 먹어보셨어요?

맛도 맛있고 바삭한 식감이 뛰어난 돼지마늘버거 레시피를 공개합니다!

 

 

 

돼지마늘버거

Dwaeji maneul burger

(Pork and garlic burger)

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 고기튀김

1. 돼지고기(후지) 100g
2. 튀김가루 1컵(110g)
3. 물 2/3컵(120g)
4. 맛소금 적당량
5. 후춧가루 적당량

✔️ 마늘소스

1. 마요네즈 3/4컵(120g)
2. 식초 2큰술(20g)
3. 황설탕 3큰술(30g)
4. 깐마늘 1/4컵(30g)
5. 후춧가루 적당량

✔️ 햄버거 1인분

1. 햄버거빵 1개
2. 고기튀김 2장(60g)
3. 마늘소스 3큰술(45g)
4. 토마토 적당량
5. 양상추 적당량
6. 양파 적당량

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

토마토는 0.5cm 정도 두께로 슬라이스 한다.

 

 

 

 

2

양파는 링 모양으로 썰거나 반으로 갈라 채 썰어 준비한다.

 

 

 

 

3

마늘은 잘게 다져 찬물에 담가 매운맛을 제거한다.

 

 

 

 

 

 

4

그릇에 마요네즈, 황설탕, 식초, 다진마늘, 후춧가루를 넣어 섞어준다.

( 기호에 따라 간마늘의 양을 조절한다. )

 

 

 

 

5

고기에 맛소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.

 

 

 

 

6

큰 볼에 튀김가루, 물을 넣어 섞는다.

 

 

 

 

 

 

7

밑간해 둔 고기에 반죽옷을 입혀 170-180도 정도의 기름에 노릇하게 튀겨준다.

 

 

 

 

8

빵을 프라이팬에 올려 약불에 구워준다.

 

 

 

 

9

빵에 소스를 바르고 양상추, 토마토, 소스, 고기튀김, 소스, 고기튀김, 양파 순으로 올린다.

 

 

 

 

10

마무리로 소스는 넉넉하게 뿌려준 후 빵으로 덮어 완성한다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글