본문 바로가기
백종원레시피

백종원 잡채 볶아서 만드는 법

by 네오나르 2021. 8. 26.

잡채 간단버전 볶아서 만드는 법

 

 

 

 

잡채 볶아서 만드는 법

Japchae

 

 

 

 

재료 준비

 

 

1. 당면 250g
2. 시금치 150g
3. 돼지고기(잡채용) 2/3컵(110g)
4. 건 목이버섯 1/2컵(3g)
5. 양파 2컵(180g)
6. 대파 2/3컵(40g)
7. 당근 2/3컵(40g)
8. 진간장 4큰술(30g)
9. 황설탕 2큰술(22g)
10. 참기름 4큰술(25g)
11. 간 마늘 1큰술(15g)
12. 식용유 4큰술(25g)
13. 꽃소금 1/3큰술(2g)
14. 통깨 1/2큰술(4g)
15. MSG 1/3큰술(2g)
16. 후춧가루 1g
17. 노두유 1큰술(6g)

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

당면을 물에 30분 정도 불려 삶아준다.

시금치는 뿌리를 제거하고 한 줄기씩 뜯어 준비한다.

양파는 결 방향으로 가늘게 채 썬다.

당근은 채 썰고 대파는 길게 어슷썰기 한다.

목이버섯은 물에 30분 정도 불려 한 입 크기로 뜯거나 잘라 준비한다.

 

 

 

 

2

프라이팬에 식용유를 1 큰 술 정도 두르고 채 썬 돼지고기에 소금을 넣어 볶아준다.

 

 

 

 

 

 

3

고기가 절반 정도 익으면 양파, 당근, 대파, 목이버섯, 후춧가루를 넣고 살짝 넣어 볶는다.

 

 

 

 

4

채소들이 숨이 죽으면 시금치를 넣고 볶아준다.

 

 

 

 

5

볶은 채소들을 넓은 접시에 펼쳐 식힌다.

 

 

 

 

6

삶은 당면에 간마늘, 설탕, 간장, 소금을 넣어 밑간한다.

 

 

 

 

7

볶은 채소를 넣은 후 골고루 섞고 노두유를 넣어 색을 맞춰준다.

 

 

 

 

8

참기름을 두른 후 완성접시에 담고 깨소금을 뿌려 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글