본문 바로가기
백종원레시피

백종원 전소스 양념간장 만드는법 황금레시피

by 네오나르 2021. 11. 16.

 

전 소스 양념간장

 

 

재료 준비

 

1. 진간장 3큰술(30g)
2. 식초 1큰술(10g)
3. 굵은 고춧가루 1/2큰술(7g)
4. 대파 1/4컵(15g)
5. 간마늘 1/5큰술(3g)
6. 통깨 1작은술(2g)

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

대파는 반으로 갈라 송송 썬다.

 

 

 

 

2

진간장 를 볼에 넣는다.

 

 

 

 

3

식초 1큰술을 볼에 넣는다.

 

 

 

 

 

 

4

굵은고춧가루를 볼에 넣는다.

 

 

 

 

5

간마늘을 볼에 넣는다.

 

 

 

 

6

통깨를 볼에 넣는다.

 

 

 

 

7

양념들을 섞어 양념간장을 완성한다.

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

'백종원레시피' 카테고리의 다른 글

백종원 애호박전  (0) 2021.11.18
백종원 배추전 만드는법  (0) 2021.11.17
백종원 오삼불고기 황금레시피  (0) 2021.11.12
백종원 냉동만두 굽는법  (0) 2021.11.10
백종원 생물오징어 손질법  (0) 2021.11.09

댓글