
전 소스 양념간장

재료 준비
1. 진간장 3큰술(30g)
2. 식초 1큰술(10g)
3. 굵은 고춧가루 1/2큰술(7g)
4. 대파 1/4컵(15g)
5. 간마늘 1/5큰술(3g)
6. 통깨 1작은술(2g)


만드는 법

1
대파는 반으로 갈라 송송 썬다.

2
진간장 를 볼에 넣는다.

3
식초 1큰술을 볼에 넣는다.

4
굵은고춧가루를 볼에 넣는다.

5
간마늘을 볼에 넣는다.

6
통깨를 볼에 넣는다.

7
양념들을 섞어 양념간장을 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
| 백종원 애호박전 (0) | 2021.11.18 |
|---|---|
| 백종원 배추전 만드는법 (0) | 2021.11.17 |
| 백종원 오삼불고기 황금레시피 (0) | 2021.11.12 |
| 백종원 냉동만두 굽는법 (0) | 2021.11.10 |
| 백종원 생물오징어 손질법 (0) | 2021.11.09 |
댓글