애호박전
Aehobakjeon
덜 자란 어린 호박을 말하며 예로부터 우리 식단에 많이 올라 친숙한 채소입니다. 소화흡수가 잘 되고, 치매예방과 두뇌개발의 효능이 있으며 찌개류와 전, 볶음, 무침, 죽 등 쓰임새가 다양합니다.
애호박전 재료 준비
1. 애호박 1/2개(160g)
2. 꽃소금 적당량
3. 달걀물 적당량
4. 밀가루 적당량
5. 식용유 적당량
애호박전 만드는 법
1
애호박은 0.5cm 두께로 잘라 접시에 펼쳐 준비한다.
2
소금을 뿌려 간한다.
3
애호박은 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
4
프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 센 불에서 최대한 빨리 노릇하게 익혀낸다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 동태전 맛있게 만드는법 (0) | 2021.11.20 |
---|---|
백종원 버섯전 만들기 (0) | 2021.11.19 |
백종원 배추전 만드는법 (0) | 2021.11.17 |
백종원 전소스 양념간장 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.11.16 |
백종원 오삼불고기 황금레시피 (0) | 2021.11.12 |
댓글