본문 바로가기
백종원레시피

백종원 애호박전

by 네오나르 2021. 11. 18.

 

애호박전

Aehobakjeon

 

 

덜 자란 어린 호박을 말하며 예로부터 우리 식단에 많이 올라 친숙한 채소입니다. 소화흡수가 잘 되고, 치매예방과 두뇌개발의 효능이 있으며 찌개류와 전, 볶음, 무침, 죽 등 쓰임새가 다양합니다.

 

 

 

애호박전 재료 준비

 

 

1. 애호박 1/2개(160g)
2. 꽃소금 적당량
3. 달걀물 적당량
4. 밀가루 적당량
5. 식용유 적당량

 

 

 

 

 

 

 

애호박전 만드는 법

 

 

1

애호박은 0.5cm 두께로 잘라 접시에 펼쳐 준비한다.

 

 

 

 

2

소금을 뿌려 간한다.

 

 

 

 

3

애호박은 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.

 

 

 

 

4

프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 센 불에서 최대한 빨리 노릇하게 익혀낸다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글