배추전
Baechujeon
배추는 중국 화북에서 한반도로 전파되었고 우리나라에서는 고려 시대 때부터 재배된 것으로 추정됩니다.
배추는 무, 고추, 마늘과 함께 우리나라 4대 채소 중 하나로 김치뿐 아니라 생으로 또는 말리거나 데치는 방법으로 다양한 요리에 활용됩니다. 수분을 비롯해 칼슘과 칼륨, 비타민, 무기질 등의 영양소가 풍부합니다.
배추전 재료 준비
1. 알배기 배추 4장(150g)
2. 꽃소금 적당량
3. 달걀물 적당량
4. 밀가루 적당량
5. 식용유 적당량
배추전 만드는 법
1
배추는 밑동을 자르고 한 장씩 뜯어낸다.
2
칼등으로 줄기 부분을 두들겨 펼쳐준 후 소금을 뿌려준다.
3
배추에 밀가루를 묻힌 후 달걀물을 묻힌다.
4
프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 배추를 넣고 센 불에서 노릇하게 익혀낸다.
사진: 백종원의 요리비책
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