느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯
버섯전
Beoseot-jeon
버섯전 재료 준비
1. 팽이버섯 1개(150g)
2. 느타리버섯 3컵(200g)
3. 새송이버섯 2개(200g)
4. 꽃소금 적당량
5. 달걀물 적당량
6. 밀가루 적당량
7. 식용유 적당량
버섯전 만드는 법
1
새송이버섯은 밑동을 정리한 후 0.5cm 두께로 잘라 준비한다.
2
느타리버섯은 밑동을 자르고 가늘게 찢어 준비한다.
3
팽이버섯은 밑동을 잘라 준비한다.
4
각각의 재료를 접시에 담아 소금을 뿌려 간한다.
5
새송이버섯, 팽이버섯, 느타리버섯은 밀가루를 뿌려 골고루 묻혀주고 달걀물에 넣어 섞어준다.
6
프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯을 한 입 크기로 덜어내어 센 불에서 노릇하게 익혀낸다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 육전 맛있게 만드는법 (0) | 2021.11.21 |
---|---|
백종원 동태전 맛있게 만드는법 (0) | 2021.11.20 |
백종원 애호박전 (0) | 2021.11.18 |
백종원 배추전 만드는법 (0) | 2021.11.17 |
백종원 전소스 양념간장 만드는법 황금레시피 (0) | 2021.11.16 |
댓글