본문 바로가기
백종원레시피

백종원 버섯전 만들기

by 네오나르 2021. 11. 19.

 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯

버섯전

Beoseot-jeon

 

 

버섯전 재료 준비

 

1. 팽이버섯 1개(150g)
2. 느타리버섯 3컵(200g)
3. 새송이버섯 2개(200g)
4. 꽃소금 적당량
5. 달걀물 적당량
6. 밀가루 적당량
7. 식용유 적당량

 

 

 

 

 

 

 

버섯전 만드는 법

 

 

1

새송이버섯은 밑동을 정리한 후 0.5cm 두께로 잘라 준비한다.

 

 

 

 

2

느타리버섯은 밑동을 자르고 가늘게 찢어 준비한다.

 

 

 

 

3

팽이버섯은 밑동을 잘라 준비한다.

 

 

 

 

4

각각의 재료를 접시에 담아 소금을 뿌려 간한다.

 

 

 

 

5

새송이버섯, 팽이버섯, 느타리버섯은 밀가루를 뿌려 골고루 묻혀주고 달걀물에 넣어 섞어준다.

 

 

 

 

6

프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 느타리버섯, 팽이버섯, 새송이버섯을 한 입 크기로 덜어내어 센 불에서 노릇하게 익혀낸다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글