![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/cover.jpg)
![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/arrow.png)
육전
Yukjeon
혼례나 명절 때 먹는 음식으로 한 입 크기로 자른 소고기를 소금과 후춧가루 등을 넣어 양념한 후 밀가루와 달걀을 입혀 식용유를 두른 프라이팬에 지져 낸 것을 말합니다.
소고기의 깊은 맛이 살아있는 육전은 누구나 좋아하는 담백한 맛을 자랑합니다. 주로 전라도에서 즐겨 먹는 음식입니다.
육전 재료 준비
1. 소고기(불고기용) 2장(200g)
2. 꽃소금 적당량
3. 후추 적당량
4. 달걀물 적당량
5. 밀가루 적당량
6. 식용유 적당량
육전 만드는 법
1
넓은 접시에 소고기를 펼치고 소금, 후추 밑간 한다.
2
소고기는 밀가루, 달걀물 순서로 발라 준비한다.
3
프라이팬에 식용유를 두르고 한 장씩 올려 중불에서 노릇하게 익혀낸다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 고구마스틱 만들기 (0) | 2021.11.23 |
---|---|
백종원 새우전 만들기 (0) | 2021.11.22 |
백종원 동태전 맛있게 만드는법 (0) | 2021.11.20 |
백종원 버섯전 만들기 (0) | 2021.11.19 |
백종원 애호박전 (0) | 2021.11.18 |
댓글