본문 바로가기
백종원레시피

백종원 새우전 만들기

by 네오나르 2021. 11. 22.

 

새우전

Saeu-jeon

 

 

새우전은 새우의 껍질을 벗겨서 전을 지진 것을 말합니다.

새우는 콜레스테롤 함량이 높은 식품으로 알려져 있지만 새우에는 콜레스테롤 증가를 억제시키는 타우린이 들어있어 적당량의 새우를 먹는 것은 콜레스테롤 증가에 큰 영향을 주지 않습니다.

 

 

새우전 재료 준비

 

 

1. 자숙 새우 1.5컵(200g)
2. 꽃소금 적당량
3. 달걀물 적당량
4. 밀가루 적당량
5. 식용유 적당량

 

 

 

 

 

 

 

새우전 만드는 법

 

 

1

새우를 볼에 담아 소금, 후추 밑간 한다.

 

 

 

 

2

새우에 밀가루를 넣어 골고루 묻힌 후 달걀물을 부어 섞는다.

 

 

 

 

3

프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 새우를 한 개씩 센 불에서 노릇하게 익혀낸다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글