새우전
Saeu-jeon
새우전은 새우의 껍질을 벗겨서 전을 지진 것을 말합니다.
새우는 콜레스테롤 함량이 높은 식품으로 알려져 있지만 새우에는 콜레스테롤 증가를 억제시키는 타우린이 들어있어 적당량의 새우를 먹는 것은 콜레스테롤 증가에 큰 영향을 주지 않습니다.
새우전 재료 준비
1. 자숙 새우 1.5컵(200g)
2. 꽃소금 적당량
3. 달걀물 적당량
4. 밀가루 적당량
5. 식용유 적당량
새우전 만드는 법
1
새우를 볼에 담아 소금, 후추 밑간 한다.
2
새우에 밀가루를 넣어 골고루 묻힌 후 달걀물을 부어 섞는다.
3
프라이팬에 식용유를 두르고 불을 켠 뒤 새우를 한 개씩 센 불에서 노릇하게 익혀낸다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 부추 완자전 만드는 방법 (0) | 2021.12.01 |
---|---|
백종원 고구마스틱 만들기 (0) | 2021.11.23 |
백종원 육전 맛있게 만드는법 (0) | 2021.11.21 |
백종원 동태전 맛있게 만드는법 (0) | 2021.11.20 |
백종원 버섯전 만들기 (0) | 2021.11.19 |
댓글