미국에서 흔하게 먹는 '치폴레'의 부리토 볼(bowl)
치폴레
CHIPOTLE
만드는 법
1
소고기를 밑간 한다.
소고기 목심에 맛소금, 후춧가루, 마늘 분말, 쿠민 분말, 고운 고춧가루를 넣고 밑간 한다.
2
토마토 살사 만들기
토마토, 양파, 다진 마늘, 청양고추, 고수, 맛소금, 레몬즙, 식초를 넣고 잘 섞어준다.
3
채소 준비하기
4
과카몰리 만들기
아보카도, 고수, 청양고추, 간 마늘, 맛소금, 라임즙, 식초를 넣고 섞어준다.
5
콘 살사 준비하기
콘, 청양고추, 고수, 양파, 간마늘, 라임즙, 식초를 넣고 섞어준다.
6
콩 소스 만들기
콩을 믹서기로 갈아준다.
7
고수 라임 밥 만들기
밥에 고수, 쿠민 가루, 라임, 맛소금을 넣고 섞어준다.
8
소고기 목심을 구워준다.
9
만든 재료를 담아 완성한다.
사진: 백종원의 요리비책
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