본문 바로가기
백종원레시피

백종원 치폴레 만들기

by 네오나르 2022. 2. 21.

미국에서 흔하게 먹는 '치폴레'의 부리토 볼(bowl)

 

 

 

 

치폴레

CHIPOTLE

 

 

 

 

 

 

 

만드는 법

 

 

1

소고기를 밑간 한다.

소고기 목심에 맛소금, 후춧가루, 마늘 분말, 쿠민 분말, 고운 고춧가루를 넣고 밑간 한다.

 

 

 

 

2

토마토 살사 만들기

토마토, 양파, 다진 마늘, 청양고추, 고수, 맛소금, 레몬즙, 식초를 넣고 잘 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

 

3

채소 준비하기

 

 

 

 

 

4

과카몰리 만들기

아보카도, 고수, 청양고추, 간 마늘, 맛소금, 라임즙, 식초를 넣고 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

5

콘 살사 준비하기

콘, 청양고추, 고수, 양파, 간마늘, 라임즙, 식초를 넣고 섞어준다.

 

 

 

 

6

콩 소스 만들기

콩을 믹서기로 갈아준다.

 

 

 

 

7

고수 라임 밥 만들기

밥에 고수, 쿠민 가루, 라임, 맛소금을 넣고 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

8

소고기 목심을 구워준다.

 

 

 

9

만든 재료를 담아 완성한다.

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글