![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/cover.jpg)
![](https://www.postincome.co.kr/wp-content/uploads/2024/arrow.png)
무화과 씻는법과 보관법
무화과는 고기 드시고 소화 안 될 때 무화과를 드시면 단백질 분해효소의 한 종류인 피신이라는 성분이 많이 들어있어 소화를 도와준다고 합니다. 노화 예방에도 좋다고 하니, 많이들 드셔야 할 것 같습니다.
농약을 치지 않고 재배한다고 해서 친환경 과일 이라고 불립니다.
✔️ 무화과 씻는법
✔️ 무화과는 말랑말랑한게 맛았습니다.
✔️ 무화과 꼭지가 위를 향하게 씻어야합니다.
✔️ 무화과를 흐르는 물에 돌려가면서 씻어주세요.
그래야 과육에 물이 안들어가고, 당도가 그대로 유지됩니다.
✔️ 무화과 드실때는 물기를 키친타월로 닦은 다음 드시면 됩니다.
✔️ 무화과 보관방법
✔️ 밀폐용기에 키친타올을 깔아줍니다.
✔️ 무화과를 씾지말고, 구입한 그대로 넣어주세요.
씻으면 물러져서 그대로 보관하는게 좋습니다.
✔️ 냉장실이 아닌, 김치냉장고에 보관하시면 1주일도 끄떡 없습니다.
사진 : 김대석 셰프TV
'김대석셰프TV' 카테고리의 다른 글
오징어무국 만드는법 오징어뭇국 끓이기 (0) | 2022.10.04 |
---|---|
밤 찌는법 밤효능 (0) | 2022.10.04 |
다시마 보관법 효능 (0) | 2022.10.01 |
홍어회무침 만드는법 (0) | 2022.09.29 |
쪽파김치 담그는법 파김치 효능 (0) | 2022.09.25 |
댓글