냉동 꽃게 손질법
꽃게 손질법
1
꽃게의 배딱지를 떼어낸다.
2
게딱지와 몸통을 분리해 준다.
3
모래주머니, 입 등 지저분한 부위를 제거한다.
* 이때 내장이 떨어지지 않게 주의한다.
4
주둥이를 떼어준다.
5
몸통에 붙어있는 아가미를 제거한 후 흐르는 물에 깨끗하게 세척한다.
6
몸통을 십자가 모양으로 4등분으로 잘라 준비한다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 들기름 달걀프라이 술안주 (0) | 2023.02.02 |
---|---|
백종원 꽃게 해장국 (0) | 2022.10.28 |
백종원 들기름두부구이 양념장 (1) | 2022.10.13 |
백종원 하이볼 만드는법 안주 명란구이 (0) | 2022.09.03 |
백종원 명란크림파스타 (0) | 2022.07.31 |
댓글