본문 바로가기
백종원레시피

백종원 냉동 꽃게 손질법

by 네오나르 2022. 10. 27.

 

 

 

냉동 꽃게 손질법

 

 

 

꽃게 손질법

 

 

1

꽃게의 배딱지를 떼어낸다.

 

 

 

 

2

게딱지와 몸통을 분리해 준다.

 

 

 

3

모래주머니, 입 등 지저분한 부위를 제거한다.

* 이때 내장이 떨어지지 않게 주의한다.

 

 



 

 

4

주둥이를 떼어준다.

 

 

 

 

5

몸통에 붙어있는 아가미를 제거한 후 흐르는 물에 깨끗하게 세척한다.

 

 

 

 

6

몸통을 십자가 모양으로 4등분으로 잘라 준비한다.

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

댓글