삼겹살 찜 레시피
삼겹살에 양념에 재웠다가 쪄서 내시면 기름기도 쪽 빠지고 누린내도 나지 않아 일품입니다. 집에서 삼겹살 구워 드실 때 나는 냄새 걱정도 없고 수육보다는 더 부드러워 식감이 좋습니다.
✔️ 삼겹살찜 재료
생삼겹살 600g
대추 7개
[밑간 하기]
설탕 1/2스푼, 소주 1/2컵, 생강술 1스푼, 소금 1/3스푼
[야채 준비]
양파 1개(1/4개는 소스에 사용), 대파 1대, 무 200g, 대추 7알
[소스 만들기]
양파 1/4개, 진간장 2스푼, 설탕 1/2스푼, 식초 1스푼, 연겨자 1스푼
[마지막 찜기에 사용할 재료]
부추 한 줌(150g)
✔️ 삼겹살 찜 레시피
1. 양파, 대파, 무를 썰어 찜기에 깔아줍니다.
2. 삼겹살을 적당한 크기로 썰어주고 소주 1/2컵, 생강술 1스푼, 천일염 1/3스푼, 설탕 1/2스푼을 넣고 섞어줍니다.
3. 양념장 소스 ( 진간장 2스푼, 식초 1스푼, 설탕 1/2스푼, 연겨자 3cm)를 만들어줍니다.
4. 밑간 한 삼겹살을 올려주고 대추를 넣고 23분 쪄줍니다.
5. 대추를 빼고 부추를 올려주고 2분 써줍니다.
6. 접시에 담아줍니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
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