본문 바로가기
김대석셰프TV

숙주나물무침 데치기

by 네오나르 2023. 1. 29.

 

숙주나물무침

 

아삭아삭한 식감을 유지하는 것, 
숙주의 향이 그대로 살아있는것
2가지 노하우 공개!

 

 





✔️ 숙주나물무침 재료

 

 

1. 숙주 400g
2. 물 1컵(200mL)
3. 당근 조금(30g)
4. 청양고추 1개
5. 국간장 1스푼
6. 소금 1/3스푼(취향껏 조절)
7. 다진 마늘 1/2스푼
8. 참기름 1/2스푼
9. 통깨 1스푼(빻아서 사용)




 

 

 

백종원 숙주볶음 황금레시피

만능 볶음요리 소스로 만든 숙주볶음 숙주볶음 재료 준비 1. 숙주 250g 2. 식용유 2큰술 3. 대파 1/3컵(30g) 4. 돈등심(잡채용) 1/4컵(30g) 5. 건고추 적당량 6. 물 적당량 7. 식초 1큰술(10g) 8. 만능 볶음요리

mariawow.tistory.com



 

✔️ 숙주나물무침 레시피

 

 

 

1. 씻은 숙주를 넣고 가운데에 공간을 만들어 물 200ml를 넣고 뚜껑을 닫고 2분 40초 쪄줍니다.

 

 

 

2. 당근 30g을 얇게 썰어고 청양고추 1개를 잘잘하게 썰어줍니다.

 

 

 

3. 숙주를 바로 채반에 옮겨줍니다.

 

 

 

4. 숙주 쪘던 물에 썰어놓은 당근을 뜨거운 물에 놓고 데쳐줍니다.

 

 

 

5. 숙주는 흐르는 찬물로 열기를 식혀줍니다.

 

 

 

6. 뜨거운 물에 담가놓았던 당근을 그대로 넣습니다.

 

 

 

7. 숙주 삶은 물 절반정도를 넣어줍니다.

 

 

 

8. 물기 뺀 숙주를 부어줍니다.

 

 

 

9. 청양고추, 다진 마늘 1/2스푼, 국간장 1스푼, 소금 1/3스푼, 참기름 1/2스푼, 통깨 1스푼을 넣어줍니다.

 

 

 

10. 숙주를 무쳐줍니다.

 

 





사진 : 김대석 셰프 TV

댓글