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백종원레시피

백종원 오므라이스 레시피 만들기 소스 황금레시피

by 네오나르 2020. 11. 16.

오늘은 집에서 간단하게 해드실 수 있는 집밥 레시피를 알려드릴게요.

달걀이 소스랑 만나서 아~주 부드럽습니다!

 

 

 

오므라이스

Omurice

 

 

 

 

 

 

재료 준비

 

✔️ 소스

1. 밀가루 1큰술(10g)
2. 식용유 2큰술(15g)
3. 케첩 2큰술(30g)
4. 간장 2큰술(20g)
5. 황설탕 1.5큰술(15g)
6. 식초 1큰술(10g)
7. 물 1컵(180g)
8. 소고기다시다 1/3큰술(3g)

✔️ 볶음밥

1. 양파 1/6개(30g)
2. 당근 ¼컵(20g)
3. 밥 1공기
4. 간장 1큰술
5. 미림 2큰술
6. 식용유 2큰술
7. 후추

✔️ 달걀옷

1. 달걀 3개
2. 식용유 적당량

 

 

 

 

 

 

만드는법

 

 

✔️ 소스 

 

1

프라이팬에 식용유, 밀가루를 넣어 갈색빛 나게 볶는다.

 

 

 

 

2

색이 나면 물을 넣어가면서 루를 풀어준다.

 

 

 

 

3

덩어리가 다 풀리면 케첩, 간장, 황설탕, 후추를 넣어 농도 나게 끓인다.

 

 

 

 

 

 

4

식초를 넣고 섞어 마무리한다.

 

 

 

 


 

 

 

 

✔️ 볶음밥

 

1

양파, 당근은 잘게 다져 준비한다.

 

 

 

 

2

프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣어 볶는다.

 

 

 

 

3

채소가 익으면 한쪽으로 밀어둔 후 간장, 미림을 넣어 눌어붙게 한다.

 

 

 

 

 

 

4

간장과 채소를 함께 볶아주고 밥을 넣어 볶은 후 후추를 뿌린다.

 

 

 

 

5

밥을 밥공기로 모양을 잡아 완성 접시에 담아둔다.

 

 

 


 

 

 

✔️ 오므라이스 기본버전

 

 

1

달걀을 그릇에 담아 풀어둔다.

 

 

 

 

2

프라이팬에 기름을 두르고 예열이 되면 달걀물을 넣는다.

 

 

 

 

3

달걀물이 안 움직일 때 밥을 올려준다

 

 

 

 

 

 

4

밥을 달걀로 감싼다.

 

 

 

 

 

5

접시를 덮어 거꾸로 해서 오므라이스를 옮긴다.

 

 

 

 

6

호일로 싸서 오므라이스 모양을 잡아준다.

 

 

 

 

 

 

7

케첩을 뿌려 완성한다.

 

 

 


 

 

✔️ 오므라이스 다른버전

 

 

1

달걀을 그릇에 담아 풀어둔다.

 

 

 

 

2

프라이팬에 기름을 두르고 예열이 되면 달걀물을 넣는다.

 

 

 

 

3

스크램블 치듯이 저어 반숙으로 익힌다.

 

 

 

 

 

 

4

완성 그릇에 담아 둔 밥 위에 덮어준다.

 

 

 

 

5

소스를 국자로 부어준다.

 

 

 

 

6

기호에 따라 후춧가루, 파슬리가루를 넣는다.

 

 

 

 

 

 

 

 

사진: 백종원의 요리비책

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