오늘은 집에서 간단하게 해드실 수 있는 집밥 레시피를 알려드릴게요.
달걀이 소스랑 만나서 아~주 부드럽습니다!
오므라이스
Omurice
재료 준비
✔️ 소스
1. 밀가루 1큰술(10g)
2. 식용유 2큰술(15g)
3. 케첩 2큰술(30g)
4. 간장 2큰술(20g)
5. 황설탕 1.5큰술(15g)
6. 식초 1큰술(10g)
7. 물 1컵(180g)
8. 소고기다시다 1/3큰술(3g)
✔️ 볶음밥
1. 양파 1/6개(30g)
2. 당근 ¼컵(20g)
3. 밥 1공기
4. 간장 1큰술
5. 미림 2큰술
6. 식용유 2큰술
7. 후추
✔️ 달걀옷
1. 달걀 3개
2. 식용유 적당량
만드는법
✔️ 소스
1
프라이팬에 식용유, 밀가루를 넣어 갈색빛 나게 볶는다.
2
색이 나면 물을 넣어가면서 루를 풀어준다.
3
덩어리가 다 풀리면 케첩, 간장, 황설탕, 후추를 넣어 농도 나게 끓인다.
4
식초를 넣고 섞어 마무리한다.
✔️ 볶음밥
1
양파, 당근은 잘게 다져 준비한다.
2
프라이팬에 식용유를 두르고 양파, 당근을 넣어 볶는다.
3
채소가 익으면 한쪽으로 밀어둔 후 간장, 미림을 넣어 눌어붙게 한다.
4
간장과 채소를 함께 볶아주고 밥을 넣어 볶은 후 후추를 뿌린다.
5
밥을 밥공기로 모양을 잡아 완성 접시에 담아둔다.
✔️ 오므라이스 기본버전
1
달걀을 그릇에 담아 풀어둔다.
2
프라이팬에 기름을 두르고 예열이 되면 달걀물을 넣는다.
3
달걀물이 안 움직일 때 밥을 올려준다
4
밥을 달걀로 감싼다.
5
접시를 덮어 거꾸로 해서 오므라이스를 옮긴다.
6
호일로 싸서 오므라이스 모양을 잡아준다.
7
케첩을 뿌려 완성한다.
✔️ 오므라이스 다른버전
1
달걀을 그릇에 담아 풀어둔다.
2
프라이팬에 기름을 두르고 예열이 되면 달걀물을 넣는다.
3
스크램블 치듯이 저어 반숙으로 익힌다.
4
완성 그릇에 담아 둔 밥 위에 덮어준다.
5
소스를 국자로 부어준다.
6
기호에 따라 후춧가루, 파슬리가루를 넣는다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 깍두기 맛있게 담는법 황금레시피 담그는 방법 (0) | 2020.11.18 |
---|---|
백종원 김장김치 맛있게 담는법 양념만들기 담그는법 (0) | 2020.11.17 |
백종원 냉동만두 달걀말이 황금레시피 만드는법 (0) | 2020.11.15 |
백종원 닭고기덮밥 레시피 만드는방법 식당에서 파는맛 (0) | 2020.11.14 |
백종원 감바스 알 아히요 만들기 쉬운레시피 (0) | 2020.11.13 |
댓글