

방송으로도 이미 많이 나왔던 결혼 성공주! '깻잎 모히토' 입니다.
올 한 해 고생한 가족들과 향긋하고 상큼한 모히또 한잔하며 회포를 풀어보세요~
깻잎 모히또
Perilla leaf mojito
재료 준비
1. 돼지고기 120g사각얼음 약 13개
2. 레몬 1개(90g)
3. 깻잎 약7장(13g)
4. 소주 1/2병(180ml)
5. 스프라이트 1캔(355ml)
6. 황설탕 2큰술(24g)
*황설탕의 양은 기호에 따라 조절한다.
만드는법
1
레몬을 깨끗이 씻어서 세로로 반 자른다.
2
자른 레몬 한쪽의 레몬즙을 유리병에 짜 넣은 후 껍질도 함께 넣어준다.
3
레몬의 나머지 반쪽은 두께 0.3cm 정도로 얇게 썰어 넣는다.
4
깻잎은 세로로 길게 자른 후 손으로 여러 번 찢어 넣는다.
5
황설탕과 사각 얼음을 5개 정도 남기고 넣어 밀대를 사용하여 깻잎과 레몬을 짓이겨준다.
6
준비한 소주량의 절반 정도를 넣고 밀대로 깻잎과 레몬을 더 으깬다.
7
스프라이트를 넣고 한 번 더 골고루 섞는다.
8
남겨둔 얼음을 넣고 골고루 섞는다.
9
잔에 모히또를 옮겨 담아 완성한다.
Tip: 다 마시고 남은 건더기와 남은 소주 반병, 스프라이트를 섞어 추가로 만들어 먹어도 좋다.
사진: 백종원의 요리비책
'백종원레시피' 카테고리의 다른 글
백종원 만두전골 황금레시피 만들기 양념장 (0) | 2020.12.06 |
---|---|
백종원 소시지케첩볶음 양념 만들기 야채볶음 쏘야황금레시피 (0) | 2020.12.04 |
백종원 파개장 황금레시피 맛남의광장 양념장 만들기 (0) | 2020.12.02 |
백종원 새둥지전 감자채전 만드는방법 레시피 브런치 아이들간식 집밥백선생 (0) | 2020.12.01 |
백종원 만능 장아찌 소스 황금비율 간장 방울토마토 시금치 오이 (0) | 2020.11.30 |
댓글