꽈리고추 마늘조림
✔️ 꽈리고추 마늘 조림 재료
1. 꽈리고추 150g
2. 마늘 120g(한 컵)
3. 중간멸치 한 줌(50g)
4. 미림 1스푼
5. 홍고추 1개
6. 식용유 2스푼
양념 재료
물 1컵(200mL), 설탕 1/2스푼, 고춧가루 1/2스푼, 진간장 1스푼, 물엿 2스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼
✔️ 꽈리고추 마늘 조림 레시피
1. 쪽파를 30분 전에 미리 물에 담가 두세요.
2. 멸치액젓 1스푼을 넣고 15분 절여줍니다.
3. 식용유 2스푼, 마늘 2줌을 넣고 볶아줍니다.
4. 마늘 곁면이 익었을 때 중간 멸치 1줌을 넣고 볶아줍니다.
5. 1분 정도 볶다가 비린맛 제거용으로 미림 1스푼 넣어줍니다.
6. 꽈리고추를 넣어 볶아줍니다.
7. 꽈리고추가 살짝 볶아졌을 때 물 200ml를 넣고 설탕 반스푼, 진간장 1스푼, 고춧가루 반스푼을 넣고 뚜껑 닫고 3분 졸여줍니다.
8. 물엿 2스푼을 넣고 섞어고 참기름 1스푼을 넣고 뚜껑 닫고 1분 졸여줍니다.
9. 통깨를 뿌려주고 마무리합니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
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