콩나물 국 레시피
시원하고 깔끔한 맛! 콩나물국
✔️ 콩나물 국 재료
1. 곱슬이 콩나물 300g
2. 정수물 2리터
3. 건다시마 1장(7g)
4. 디포리 12개(12g)
5. 간 마늘 1/4스푼(6g)
6. 국간장 1스푼(10g)
7. 함초소금 1스푼(12g)
8. 대파 1/4 뿌리(20g)
9. 청양고추 1개
10. 홍고추 1개
✔️ 콩나물 국 레시피
1. 콩나물을 잘 씻어줍니다.
2. 디포리는 다시백에 담아서 육수를 냅니다.
3. 정수물 2리터, 건다시마, 디포리를 넣고 끓어올라오는 시점부터 약 7분 정도 끓여줍니다.
4. 5분 끓인 후 다시마를 건져주고 2분 후 디포리를 건져줍니다.
5. 콩나물을 넣어줍니다.
6. 끓어 올라오는 시점부터 약 4분 끓여줍니다.
7. 간 마늘, 함초 소금, 국간장을 넣고 2분 끓여줍니다.
8. 청양고추를 넣어주고 2분 더 끓여줍니다.
9. 홍고추, 대파를 넣어줍니다.
사진 : 김대석 셰프 TV
'김대석셰프TV' 카테고리의 다른 글
볶음춘장 춘장 짜장만들기 춘장볶는방법 (0) | 2023.03.25 |
---|---|
우렁된장찌개 레시피 (0) | 2023.03.24 |
맛살계란말이 레시피 (0) | 2023.03.23 |
당뇨에 좋은 두부부침 양념장 (0) | 2023.03.22 |
육회 만드는법 살살녹아요 (0) | 2023.03.21 |
댓글